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주재료

두부 1모, 돼지고기 200g, 느타리버섯 50g, 양파 1/4개, 생표고버섯 3장, 팽이버섯 1/2봉지,
김치 200g, 풋고추 2개, 대파 1/2대

부재료

[양념장] 고추가루 2큰술, 국간장 2큰술, 다진 양파 1/4개, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
물 1/4컵, 깨소금 1큰술, 후추가루, 참기름 약간

조리법

 

1. 두부는 도톰하게 먹기좋은 크기로 썰고 김치는 송송 썬다. 생표고버섯은 기둥을 자르고 가늘게 채썰고 느타리 버섯은 끓는 소금물에 살짝 데쳐 결대로 찢어 놓는다. 팽이버섯은 밑둥을 자르고 적당하게 갈라 흐르는 물에 씻는다.


2. 돼지고기는 납작하게 썰고 양파는 길이로 썬다. 풋고추는 꼭지를 떼고 반갈라 씨를 뺀 후 어슷썰고 대파도 다듬어 큼직하게 썰어 놓는다.


3. 냄비에 김치, 양파, 돼지고기를 넣고 달달 볶다가 물을 자작하게 붓고 끓인다.


4. 분량의 재료들을 이용해 양념장을 만든다.


5. 전골냄비에 버섯과 두부, 채소를 돌려 담고 가운데 3의 볶은 김치를 올려 양념장과 육수를
   부어  끓인다.



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