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기본재료

돼지고기 150g, 김치 80g, 풋고추 1개, 양파 1/4개, 실파 2뿌리, 마늘 2쪽, 두부 150g, 식용유 약간

고기양념장

고추장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 간장 1작은술, 조미술 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘1큰술, 다진 생강 1/2작은술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술, 후추 약간, 참기름 약간


조리법

  1. 돼지고기는 살코기 부분을 길이로 얇게 저며 썬다.
  2. 김치는 속을 털어내고 1∼2㎝ 너비로 썰고 양파는 1㎝두께로 채썬다. 풋고추는 어슷하게 썰고 실파는 4㎝길이로 썬 다음 마늘을 저며 썬다.
  3. 두부는 한입 크기 1㎝두께로 납작하게 썰어 팬에 기름을 약간 넣고 노릇노릇하게 지져 놓는다.
  4. 고추장에 고춧가루, 간장, 조미술, 다진 파, 마늘, 생강, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름을 넣어 양념을 만든다.
  5. 1의 고기를 4의 고기 양념에 버무려 놓는다.
  6. 팬에 기름을 넣고 김치와 야채를 넣어 볶다가 양념한 고기를 넣어 볶은 후 통깨를 뿌린다.

Cooking Point

돼지고기는 센불에서 볶다가 중불에서 천천히 완전히 익혀 먹으며,
김치는 잘 익은 것으로 넣어야 더욱 맛이 좋다.




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