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재료


삼겹살(덩어리)▶600g


양념장


고추장 ▶5큰술


물엿 ▶2큰술


다진 마늘 ▶1큰술


대파 ▶1/2대


양파 ▶1/2개


붉은 고추 ▶1개


풋고추 ▶1개


간장 ▶1큰술

돼지고기두르치기는 삼겹살을 삶을 때 너무 익으면 육질이
질겨지기 때문에 80%정도 익게 삶는 것이 좋다.
프라이팬에 고기를  볶을 때 양념장이 골고루 잘 배게 하기 위해서는
약한 불에서 은근히 볶는 것이 좋다. 그리고 삼겹살을 프라이팬에 볶기 전에
미리 삶으면 돼지고기와 누린내가 제거되기 때문에 훨씬 맛이 좋다.


◆ 준비하기 ◆.

▶ 삼겹살

잿빛이 도는 엷은 분홍색에 윤기가 나는 신선한 삼겹살 돼
지고기를 준비한다.

▶ 대파

너무 굵지도 가늘지도 않은 적당한 크기의 굵은 파를 골라
깨끗이 다듬어 씻어둔다.

▶ 양파

껍질이 잘 마르고 광택이 있으며 단단한 양파를 골라 껍질
을 벗기고 깨끗이 씻어둔다.

▶ 붉은 고추

꼭지가 마르지 않고 살 집이 두터우며 윤기가 흐르는 붉은
고추를 구입하여 꼭지를 떼내고 물에 깨끗이 씻어 둔다.

▶ 풋고추

껍질이 윤기있는 녹색을 띠고 꼭지 부분이 상하지 않은 것
으로 골라 깨끗이 씻어둔다.


◆ 요리하기 ◆.

▶ 삼겹살은 차가운 물에 담가 핏물을 빼고 끓는 물에 넣어
2시간 정도 삶는다.

▶ 삶아진 삼겹살을 식혔다가 가로 4cm, 세로 3cm, 두께는
0.5cm 정도로 썬다.

▶ 붉은 고추와 풋고추는 꼭지를 떼고 어슷 썰어서 씨를 털
어 내면서 물에 씻는다.

▶ 대파는 깨끗이 다듬어서 어슷 썰어 둔다.

▶ 양파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 굵게 채를 썬다.

▶ 준비한 붉은 고추, 풋고추, 양파는 프라이팬에 기름을 두
르고 볶는다.

▶ 고추장, 물엿, 다진 마늘, 간장을 분량대로 잘 섞어서 양
념장을 만든다.

▶ 삼겹살을 양념장에 잘 버무려 볶아 놓은 야채를 한데 섞
어 프라이팬에 기름을 두르고 다시한번 살짝 볶는다.

▶ 철판이나 접시에 볶은 삼겹살을 담고 파, 붉은 고추, 풋고
추를 보기좋게 솔솔 뿌려 상에 낸다.

 

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