무더운 여름 저녁에 닭칼국수를 먹는건 어떨까?



재료


밀가루3컵, 날콩가루1.5컵, 닭살300g, 대파1/2뿌리



부재료


고춧가루3큰술, 간장3큰술, 다진파·다진마늘 1큰술씩,

참기름1큰술, 소금약간, 물 적당량


만드는법


1. 닭살은 푹 삶아서 국물은 소금과 간장으로 간을 한다. 식으면 먹기 좋게 결대로 찢는다.


2. 밀가루에 날콩가루(3:1)섞어서 반죽해서 밀어 썬다.


3. 닭국물이 끊으면 밀어놓은 면을 넣고 다진파, 다진마늘을 넣는다.


4. 찢은 닭은 고춧가루, 간장, 파, 마늘, 참기름으로 무친다.


5. 대파는 어슷썰어 닭과 함께 끓여 놓은 칼국수에 먹음직스럽게 올려낸다.


사용자 삽입 이미지

'음식' 카테고리의 다른 글

비밀닷컴에서 알게된 꼭 가보고 싶은 맛집!!  (0) 2008.12.11
건면이 뭐야?  (0) 2008.10.13
맛있는 수박화채 만들기  (0) 2008.08.09
맛있는 버섯전골 만들기  (1) 2008.08.07
맛있는 돼지고기수육 만들기  (0) 2008.08.06
AND