사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지


재료

냉면육수(2개)..자른건미역(3큰술)..취청오이(1개)..홍/청고추(1개씩)..

소면(150g)..실파(2뿌리)..현미식초(2큰술)..통깨(1/2큰술)..



만드는 법

① 냉면육수(1개)는..냉동실에 꽁꽁 얼려놓는다..
 
② 사용하기 간편한 잘라진건미역(3큰술)을 찬물에 담궈 5분정도 불린후 물기를 짜놓는다
 
③ 오이는 굵은 소금으로 박박씻은후..너무 곱지않게 채썬다..
 
④ 홍고추(1개)..풋고추(1개)..실파(2뿌리)는 곱게 채썬다..
 
④ 넓은볼에..얼리지않은 냉면육수와..얼린 냉면육수를 넣고..

준비한 재료(오이..불린미역..홍고추..청고추..실파..)와..

통깨(1/2큰술)..현미식초(2큰술)을 넣어주면 끝

'음식' 카테고리의 다른 글

두부 만드는법  (0) 2008.07.31
맛있는 콩물국수 만들기  (0) 2008.07.29
농심 너구리  (0) 2008.07.23
맛있는 네네치킨  (0) 2008.07.23
맛있는 수정과 만들기  (0) 2008.07.23
AND