사용자 삽입 이미지


재료 :  통계피 160g, 생강160g 자이로과당 120g, 비정제 유기농 황설탕 3큰술,
        소금아주약간, 물 16컵, 잣조금




 

1. 먼저, 계피는 솔로 깨끗이 씻어 알맞게 자르고, 생강은 잘 손질해서 편으로 썰어두세요.

 

2. 물 8컵에 계피를 넣고 센불에서 10분정도 끓이다가 중불로 줄여 30분 더 끓여주세요.

 

3. 맑은 수정과를 만들기 위해서 끓인 계피물을 면보같은 것으로 걸러주세요.

 

4. 물 8컵에 생강을 넣고 같은 방법으로 센불에서 10분정도, 중불에서 30분정도 끓여주세요.

그다음 계피물처럼 면보에 걸러주세요.

 

5. 거른 계피물과 생강물을 합쳐서 황설탕과 소금을 넣고 끓여주세요.

끓이다가 과당을 넣어서 한소끔 더 끓여냅니다.

 

6. 식혀서 냉장고에 넣어두고 시원하게 드세요^^

 

출처 : 네이버 지식in

'음식' 카테고리의 다른 글

농심 너구리  (0) 2008.07.23
맛있는 네네치킨  (0) 2008.07.23
맛있는 두부김치 만들기  (0) 2008.07.22
맛있는 치킨 만들기  (0) 2008.07.22
맛있는 키위쥬스 만들기  (0) 2008.07.21
AND