만드는 방법 1. 유부는 끓는 물에 삶아 설탕, 간장을 넣고 조린다. 2. 볼에 밥을 담 고 배합초 1큰술을 넣고 조린다. 3. 껍질을 깐 당 근을 잘게 다져 프라이팬에 볶는다. 4. 우엉은 끓는 물에 식초를 조금 넣고 삶은 뒤 간 장, 설탕, 물을 넣고 조린 후 잘게 다진다. 5. (2)에 우엉과 당근, 검은 깨, 통깨를 넣고 잘 섞는다. 6. (1)의 유부의 한쪽을 잘라내고 (5)의 초밥을 넣어 유 부초밥을 만든다. |
'음식' 카테고리의 다른 글
맛있는 우동 만들기 (0) | 2008.06.04 |
---|---|
맛있는 닭꼬치 만들기 (0) | 2008.05.29 |
맛있는 제육볶음 만들기 (0) | 2008.05.25 |
맛있는 동그랑땡 만들기 (0) | 2008.05.24 |
맛있는 오징어덮밥 만들기 (0) | 2008.05.21 |