주재료 | 물오징어, 대파, 양파, 붉은고추, 청양고추 |
부재료 | 고추장, 고춧가루, 설탕, 맛술, 진간장, 다진마늘, 참기름, 깨 |
1. 내장을 빼고 잘 손질한 물오징어를 준비한다. 물오징어는 작은 사이즈를 이용해 링처럼 썰어서 두면 모양이 예쁘다. |
2. 대파, 양파, 붉은고추, 청양고추를 준비한다. |
3. 준비된 부재료로 양념장을 만들어 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후 대파, 양파, 고추 순으로 볶아 향을 낸다. |
4. 야채를 볶다가 링으로 썰어놓은 오징어를 넣어 같이 볶아 준다. |
5. 오징어가 적당히 익었을때 준비된 양념장을 넣고 조금 더 볶아주면 완성된다. |
'음식' 카테고리의 다른 글
맛있는 제육볶음 만들기 (0) | 2008.05.25 |
---|---|
맛있는 동그랑땡 만들기 (0) | 2008.05.24 |
맛있고 시원한 수박 (0) | 2008.05.20 |
맛있는 호박전 만들기 (1) | 2008.05.20 |
맛있는 고등어구이 만들기 (0) | 2008.05.19 |