■ (김치) 제육덮밥 만들기
▲ 재료(2인분)=밥 2공기, 돼지고기(목살이나 삼겹살) 200g, 배추김치 200g, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 실파 2뿌리.
▲ 돼지고기 양념장=고추장 3큰술, 고춧가루 2작은술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1작은술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 깨소금·후춧가루·참기름 약간씩.
▲만드는 법
돼지고기는 한입 크기로 썰어 양념장에 재운다.
양파는 채 썰고, 실파와 홍고추는 송송 잘게 썬다.
배추김치는 먹기 좋게 썬 다음 국물을 짜낸다.
뜨거운 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 양파·돼지고기·김치를 볶는다.
그릇에 밥을 담고 그 위에 김치제육볶음을 얹혀낸다
출처 : http://blog.empas.com/cuilihua520/18602908
'음식' 카테고리의 다른 글
가장 좋아하는 라면 '오징어짬뽕' (0) | 2008.05.09 |
---|---|
성경 김을 먹고!~ (2) | 2008.05.08 |
맛있는 카레라이스 만들기 (2) | 2008.05.07 |
맛있는 소고기 장조림 만들기 (2) | 2008.05.07 |
맛있는 물냉면 만들기 (0) | 2008.05.07 |