*-*-*-*- 만들기 -*-*-*-*
- 재료손질/썰기 -
1.돼지고기는 1cm크기로 양파,당근,감자는 깨끗히 손질한 후 작은크기로 각각
깍둑썰기하고 준비한다.
- 밥 고슬고슬하게 준비/야채 볶기 -
2. 밥은 고슬고슬하게 지을때 쌀과 함께 버터를 약간넣으면(Tip!) 더욱 고소한 맛이 난당~.
3.오목한 팬에 기름을 두르고 감자,당근,을 볶으면서 양파도 함께넣어 센불로 빠르게 볶아둔다.
4.야채를 볶은 후 돼지고기도 센불로 달달 볶아 익혀둔다.
- 카레가루 멍울없이 풀어놓기 -
5. 카레라루를 멍울없이 찬물에 이용해 풀어놓는다.
6.냄비에 물을 얹져 끓인후 볶아둔 야채와 돼지고기를 넣는다.
7.재료들이 끓는 동안 카레가루를 멍울없이 찬물에 이용해 풀어놓는다.
- 분량의 재료와 풀어놓은카레가루 섞고끓이기/완성-
8.야채와 돼지고기 재료들이 끓을? 찬물에 개어놓은 카레를 조금씩 넣으면서 잘 저어 멍울없이
카레가루가 눋지 않게 저으면서 카레가 어느정도 뭉근하게 기포가 생기면서 끓어오를때
서서히 약한 불을 끈다.
'음식' 카테고리의 다른 글
성경 김을 먹고!~ (2) | 2008.05.08 |
---|---|
맛있는 제육덮밥 만들기 (3) | 2008.05.07 |
맛있는 소고기 장조림 만들기 (2) | 2008.05.07 |
맛있는 물냉면 만들기 (0) | 2008.05.07 |
맛있는 바지락 칼국수 만들기 (0) | 2008.05.06 |