간장,양조간장 4 (g)
고추가루 2 (g)
깨소금 4 (g)
마늘,풋마늘 1 (g)
두부,순두부 50 (g)
돼지고기,안심,날것 25 (g)
새조개,조개살,말린것 25 (g)
파,대파 10 (g)
조개: 소금물에 모시조개를 담구어 어두운 곳에 두면 해감을 뱉어내기 때문에 맛이 좋다. 조개살: 조개살은 소금물에 살살 씻어 헹구도록 한다. 파: 어슷어슷 하게 썰어 놓는다. 마늘: 곱게 다진다. 제육: 결 반대 방향으로 납작납작하게 썬다. 풋고추. 붉은고추: 씨를 빼고 잘게 다진다.
제육 썰어 놓은 것에 간장, 깨소금, 참기름, 다진파, 마늘, 고춧가루를 넣는다.
조물조물 간이 배게 한 다음 불에 얹어 달달 볶다가 물 1컵을 붓고 끓인다.
고기가 부드럽게 익으면 순두부를 넣고 한옆으로 조개살을 넣는다.
팔팔 끓여서 간장으로 간을 맞추고 파를 얹어 불에서 내린다.
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