1 잘 익은 김치를 국물을 반정도 짠 후 잘게 다져 설탕을 뿌려 놓는다. |
2 스펨, 양파는 잘게 썰고 후라이팬을 달군후 버터를 녹인다. |
3 버터를 녹인 후라이팬에 잘게 썬 김치를 넣고 볶다가 올리브유를 조금 넣고 잘게 썬 스펨과 양파를 함께 넣고 볶는다. |
4 적당히 익으면 밥을 넣고 다시 볶으며 구은 소금으로 간한다. |
5 그릇에 볶음밥을 담고 달걀후라이를 얹는다. |
요리 TIP 김치를 볶을때 버터를 조금 넣고 볶으면 구수하다. |
1 잘 익은 김치를 국물을 반정도 짠 후 잘게 다져 설탕을 뿌려 놓는다. |
2 스펨, 양파는 잘게 썰고 후라이팬을 달군후 버터를 녹인다. |
3 버터를 녹인 후라이팬에 잘게 썬 김치를 넣고 볶다가 올리브유를 조금 넣고 잘게 썬 스펨과 양파를 함께 넣고 볶는다. |
4 적당히 익으면 밥을 넣고 다시 볶으며 구은 소금으로 간한다. |
5 그릇에 볶음밥을 담고 달걀후라이를 얹는다. |
요리 TIP 김치를 볶을때 버터를 조금 넣고 볶으면 구수하다. |