주재료
두부 1모, 돼지고기 200g, 느타리버섯 50g, 양파 1/4개, 생표고버섯 3장, 팽이버섯 1/2봉지,
김치 200g, 풋고추 2개, 대파 1/2대
부재료
[양념장] 고추가루 2큰술, 국간장 2큰술, 다진 양파 1/4개, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
물 1/4컵, 깨소금 1큰술, 후추가루, 참기름 약간
조리법
1. 두부는 도톰하게 먹기좋은 크기로 썰고 김치는 송송 썬다. 생표고버섯은 기둥을 자르고 가늘게 채썰고 느타리 버섯은 끓는 소금물에 살짝 데쳐 결대로 찢어 놓는다. 팽이버섯은 밑둥을 자르고 적당하게 갈라 흐르는 물에 씻는다. |
|
|
|
|
'음식' 카테고리의 다른 글
맛있는 닭칼국수 만들기 (0) | 2008.08.14 |
---|---|
맛있는 수박화채 만들기 (0) | 2008.08.09 |
맛있는 돼지고기수육 만들기 (0) | 2008.08.06 |
맛있는 아구찜 만들기 (2) | 2008.08.05 |
맛있는 돼지고기 김치볶음 만들기 (0) | 2008.08.04 |