▶ 재료
얼음가루 4컵, 팥 1/4컴, 설탕 4큰술, 소금 약간, 물엿 1큰술, 콩가루 약간
▶ 준비
얼음가루는 직접 청결한 물을 냉동실에서 직접 얼음을 만들어서 집에서 빙수기를 이용하여 얼음가루를 만드는 것이 청결하고 안심할 수 있다.
▶ 만드는 법
1. 팥은 한소끔 끓인 후 체에 밭쳐 따라내고 다시 팥알이 터지고 국물이 자작해질 때까지 끓인다.
2. 물이 졸아들면 분량의 설탕과 약간의 소금, 물엿을 넣고 조금 더 조려 조림 완성 후 차게 식힌다.
3. 빙수그릇은 냉장고에 차갑게 준비한다.
4. 차갑게 준비한 빙수 그릇에 얼음가루를 눌러 담고 위에 보슬하게 담는다.
5. 위에 차게 식힌 단팥조림을 듬뿍 올린다.
6. 그 위에 콩가루 인절미를 잘게 썰어 올려 낸다
'음식' 카테고리의 다른 글
맛있는 비빔밥 만들기 (0) | 2008.05.14 |
---|---|
둘둘치킨 (0) | 2008.05.14 |
맛있는 돈까스 만들기 (0) | 2008.05.11 |
맛있는 계란말이 만들기 (0) | 2008.05.11 |
맛있는 새우튀김 만들기 (0) | 2008.05.11 |