음식
맛있는 버섯전골 만들기
쪼큼멋쟁이
2008. 8. 7. 21:37
주재료
두부 1모, 돼지고기 200g, 느타리버섯 50g, 양파 1/4개, 생표고버섯 3장, 팽이버섯 1/2봉지,
김치 200g, 풋고추 2개, 대파 1/2대
부재료
[양념장] 고추가루 2큰술, 국간장 2큰술, 다진 양파 1/4개, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
물 1/4컵, 깨소금 1큰술, 후추가루, 참기름 약간
조리법
1. 두부는 도톰하게 먹기좋은 크기로 썰고 김치는 송송 썬다. 생표고버섯은 기둥을 자르고 가늘게 채썰고 느타리 버섯은 끓는 소금물에 살짝 데쳐 결대로 찢어 놓는다. 팽이버섯은 밑둥을 자르고 적당하게 갈라 흐르는 물에 씻는다. |
|
|
|
|