음식

맛있는 카레라이스 만들기

쪼큼멋쟁이 2008. 5. 7. 22:32


*-*-*-*- 만들기 -*-*-*-*

                                    - 재료손질/썰기 -


1.돼지고기는 1cm크기로 양파,당근,감자는 깨끗히 손질한 후 작은크기로 각각

  깍둑썰기하고 준비한다.

                           -  밥 고슬고슬하게 준비/야채 볶기 -


2. 밥은 고슬고슬하게 지을때 쌀과 함께 버터를 약간넣으면(Tip!)  더욱 고소한 맛이 난당~.

3.오목한 팬에 기름을 두르고 감자,당근,을 볶으면서 양파도 함께넣어 센불로 빠르게 볶아둔다.

4.야채를 볶은 후 돼지고기도 센불로 달달 볶아 익혀둔다.

                               

                                - 카레가루 멍울없이 풀어놓기 -


5. 카레라루멍울없이 찬물에 이용해 풀어놓는다.

6.냄비에 물을 얹져 끓인후 볶아둔 야채와 돼지고기를 넣는다.

7.재료들이 끓는 동안 카레가루를 멍울없이 찬물에 이용해 풀어놓는다.

                          - 분량의 재료와 풀어놓은카레가루 섞고끓이기/완성-


8.야채와 돼지고기 재료들이 끓을? 찬물에 개어놓은 카레를 조금씩 넣으면서 잘 저어 멍울없이

카레가루가 눋지 않게 저으면서 카레가 어느정도 뭉근하게 기포가 생기면서 끓어오를때

서서히 약한 불을 끈다.